660049, Российская федерация, Красноярский край, г. Красноярск, ул. 9 Января, д. 26а, оф. 1

ИНН 2466060591т. +7 (391) 227-68-69, hhhum@mail.ru

  В данном разделе мы предлагаем Вам ознакомиться с наиболее актуальными на текущеий момент и широкораспростраеннными практиками нарушения прав потребителей, а так же способами защиты от них.

 

  На протяжении более чем двадцати лет «Красноярское Общество защиты прав потребителей» занимается консультированием и защитой потребеителй на территории Красноярского края и в течении всего этого времени мы наблюдаем тенденции по нарушению прав потребителй в тех или иных сферах и судебную практику по таким делам, вот некоорые из них:

  

Незаконные комиссии и страховки по договорам кредитования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Социальные окна

 

  В наше Общество стали всё чаще обращаться потребители, которые хотели улучшить свои бытовые условия, прибегая к помощи «Социальных окон».

  Во всех случаях схема примерно одинаковая: человек видя в газете рекламу с радостной бабушкой, обещанием скидок для пенсионеров и сроком установки в 3 недели заказывает себе мебель, окна, двери или теплицы в ООО «Сибирь». При этом вносит часть суммы наличными, а на остальную часть пенсионеру предлагают оформить рассрочку на якобы выгодных условиях.

  Проходит время, никаких действий указанная организация не осуществляет, но начинает агрессивно требовать выплаты денег по договору займа, пугая штрафами и процентами по  неустойке.

  На данном этапе люди, как правило, и обращаются в наше Общество за помощью. Сразу следует отметить, что если внимательно прочитать договор, то можно ыеобнаружить, что срок изготовления, установки и монтажа изделий составляет 4 месяца. То есть организация может на законных основаниях выполнять работы, предусмотренные договором в рамках этого срока. Кроме того, стоимость изделий в «Социальных» окнах как правило не ниже цен в хорошо зарекомендовавших себя фирмах, а обещания в рекламе являются всего лишь способом привлечь клиентов.

  Однако, несмотря на такие действующие в законных рамках условия, законодатель предоставляет возможность потребителям, как заведомо более слабой стороне, отказаться от подобных правоотношений и вернуть назад свои деньги. Для этого Вам нужно обратиться к нам за юридически-грамотно составленной претензией и иском.

   Уважаемые потребители, будьте внимательны при заключении договоров! Если же проблем не удалось избежать, Вы всегда можете обратиться за помощью к юристам Красноярского Общества защиты прав потребителей

 

Косметические наборы и услуги

 

  Юристы Красноярского общества защиты прав потребителей выиграли не один спор в пользу покупателей дорогих чемоданчиков косметики. Больше сотни пострадавших от агрессивного маркетинга широко рекламируемых фирм обратились к нам за последнее время. Клиентов приглашают на бесплатные процедуры, после чего они уходят с набором косметики и кредитным договором на сумму от 50 тысяч и выше. Вот и Наталья попала в сети. Говорит, что не понимает, как оформила кредит на 60 тысяч рублей и купила чемоданчик. Опомнилась уже дома. Косметику даже не открывала, так как ей она совершенно ни к чему. Тем более Наталье, временно безработной, нечем платить. С надеждой вернуть деньги, девушка приготовилась к судебной тяжбе. Но кредит заплатить ей придется в любом случае: занимать, просить родных. Такова цена ошибки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Долевое строительство

 

  Самые громкие победы потребителей становятся заголовками даже федеральных новостей. Красноярка, купившая однокомнатную квартиру в микрорайоне Покровский, отсудила у застройщика 15 % от стоимости квартиры – около 300 тысяч рублей. Она позвала экспертов зафиксировать, что потолочный светильник строители расположили далеко не в центре комнаты. Но специалисты выявили в новой квартире массу других недостатков. Документы пострадавшая представила в общество по защите прав потребителей, где от ее имени составили документы в суд.